Da der Mensch nicht nur von Theologie alleine lebt, mal wieder eines meiner Lieblingsrezepte. Eine einfache, vegane und total schmackhafte Linsen-Mais-Zitronensuppe.
Für 4 Personen:
250 gr rote Linsen
150 gr Maiskörner (aus der Büchse)
2 Karotten
1 Zwiebel
5 Knoblauchzehen
1 Bio-Zitrone (Schale wird auch verwendet)
2 Tl Kreuzkümmel
1 Tl Currypulver
Optional (aber sehr empfohlen): Safran und Cayennepfeffer
Gemüsebrühe (vgl. dafür den Link)
- Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl andünsten. Karotten, Maiskörner und Linsen dazugeben, umrühren und Kreuzkümmel und Currypulver dazu geben.
- Das Ganze mit der 7dl Gemüsebrühe ablöschen, Safran und Cayennepfeffer dazu geben. Mit geschlossenem Deckel 30 min bei niedriger Hitze kochen. Wenn nötig noch etwas Wasser dazu geben.
- Die Suppe pürieren, danach Zitronenschale in die Suppe reiben und Zitronensaft hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut umrühren und nochmals kurz aufkochen.
- En guetä!